Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf



Zutaten


1 Blumenkohl

750 g Kartoffel(n)

1 EL Butter

1 EL Mehl

1/2 Liter Milch

100 g Sahne-Schmelzkäse

200 g Schinken, gekochter, in Würfeln

100 g Käse, geriebener, z. B. Greyezer oder Bergkäse

Salz und Pfeffer

Muskat


Zubereitung


Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren. Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und 10 Minuten in Salzwasser vorkochen. Die Butter schmelzen, das Mehl zugeben und mit der Milch aufgießen. Würzen und fünf Minuten kochen lassen. Den Schmelzkäse in Flöckchen dazugeben und schmelzen lassen. Zuletzt den Schinken in die Sauce geben. Den Blumenkohl mit den Kartoffeln mischen und in eine Auflaufform geben. Die Sauce darüber gießen und das Ganze mit Käse bestreuen.

Im Ofen bei 180 °C, Umluft 160 °C, ca. 30 Minuten backen. Der Käse sollte leicht braune Spitzen haben.

Quelle: chefkoch.de

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