Omas Sahne Nusstorte
Zutaten für 1 Springform
4 Eier
4 EL heißes Wasser
180 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
½ Packung Backpulver
Füllung:
400 ml Sahne
200 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Himbeermarmelade
200 g Nussnougatcreme
Verzierung
200 ml Sahne
50 g Haselnüsse, gemahlen
ganze Haselnüsse
Zubereitung
2.Die Sahne steif schlagen und die gemahlenen Haselnüsse unterrühren. Einen Boden in einen Tortenring legen, mit der Nussnougatcreme bestreichen. Ein Drittel der Sahne-Nuss-Mischung draufgeben und glattstreichen. Den zweiten Boden aufsetzen, mit der Himbeermarmelade bestreichen und ein weiteres Drittel der Sahne-Nuss-Füllung draufgeben, glattstreichen. Den dritten Boden aufsetzen, die restliche Sahnefüllung glatt aufstreichen. Einige Stunden kalt stellen.
3.Den Tortenring vorsichtig entfernen. Die Sahne steif schlagen, eine Hälfte mit den gemahlenen Haselnüssen vermengen und dünn auf den Rand streichen. Die Hälfte ohne Nüsse in einen Spritzbeutel füllen. 16 Tupfen auf den Rand spritzen und auf jeden Tupfen eine ganze Haselnuss setzen.
Quelle: www.effilee.de/oma-lenes-sahne-nuss-torte/
Kommentare
Kommentar veröffentlichen