Zutaten 125 g Margarine oder Butter, weiche 125 g Zucker 3 Ei(er) 1/2 Pck. Backpulver 250 g Mehl 1 1/2 kg Äpfel, geschälte, entkernte Fett für die Form viel Butter zum Bestreichen viel Zucker oder Zucker und Zimt Zubereitung Aus der Margarine oder Butter, dem Zucker, den Eiern, dem Backpulver und dem Mehl einen Rührteig kneten. Die Äpfel in große Stücke schneiden (je nach Größe der Äpfel z. B. Achtelstückchen) und unter den Teig heben. Das Ganze dann in eine gefettete Springform geben und etwas glätten (wenn auch leichter gesagt als getan). Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der unteren Schiene ca. 50 bis 55 Minuten backen. Nach 45 Minuten mit viel Butter bestreichen und mit ordentlich Zucker oder Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Falls der Kuchen schon früher braun werden sollte, den Kuchen einfach für die restliche Backzeit mit Backpapier abdecken. Lecker, super saftig und passt super zu Schlagsahne. Es scheint zwar, dass es zu viele
Kommentare
Kommentar veröffentlichen